孙翔!孙翔!孙翔!最喜欢的人说三遍
wuli翔翔帅炸天
让我缓一下再填坑

【周翔】写手的自我修养 1

这是一篇想了很久的文,到底该怎么写我坐在kfc的时候仔细的想了想,然后在我的草莓圣代快化了的时候想了出来。

 

  *有bug

  *设定:孙翔是写玄幻小说,周泽楷是公司小经理,杜明是写言情小说的,江波涛是前网络感情专家现孙翔编辑。

 

  隔壁村的孙翔与隔壁庙的杜明相见了。

  杜明打招呼:“哟,这不隔壁村写玄幻的翔翔吗?”。

  “原来是隔壁庙的小明儿啊,幸会幸会。”,两人握手,青筋都出来了,这私底下较量着。

  隔壁村跟隔壁庙都是被互相吐槽后得出的外号,比如隔壁村是吐槽那些写玄幻的,意思大概就是村里的,这隔壁庙则是吐槽像杜明这样没脱团却写着甜腻的言情文的。

  其实他俩平时并没有多大交流,可就因为前几天争辩女主到底该怎么处理而争吵了起来。

  “虐女主是因为要给男主角表现出他的强大!”

  “笑话!孙翔,女主这种软软的甜甜的就应该拿来宠!”

  大热天争吵得面红耳赤的杜明孙翔二人在江波涛的阻止下终于得到了何解。

  按照言情的角度来看,女主=女儿。

  孙翔第一次摸索明白了言情小说该怎么写。

  “女主就是要用来宠的,软软的甜甜的!”

  其实孙翔并不喜欢在小说里写cp向,谈恋爱这种东西放在自家叼炸天的男主角身上根本就是个拖后腿的。

  “可惜啊可惜啊。”孙翔感叹一声摇了摇头,现在的宅男们也爱看一些萌妹子,主编江波涛告诉他。

  “妹子是很重要的存在,就比如说如果你的文里没有妹子那么你写的男主角就有可能跟他的竹马又或者是很厉害的大boss在一起。”

  当时孙翔就抖了抖,其实他笔下的男主角基本上就是他中二时期幻想的自己。

  其实写小说的宅男不一定是拖拉着拖鞋穿着宽大的T恤,有可能是那种身穿着白衬衫脚踩运动鞋每天出门跑步的。

  大学同学并不认为像孙翔一个长得好腿又长的小青年会去写小说。

  在大学时期的孙翔还是一个高龄中二患者,成绩好长得帅的孙翔自然就成了他们系的系草,可惜当时孙翔专注于打游戏跟看后宫漫并没有多在意平时一直盯着他的学弟学妹。

  那时的孙翔的目标并不是写小说,而是找一份好工作好好做,然后当上ceo迎娶白富美走上人生巅峰。

  在这段时期,孙翔专注于打游戏,直到一起跟他玩的队友们都纷纷奔向三次元开始了生活,然而那时的孙翔还是名大学生。

  自从队友们走后孙翔也觉得无趣,在寝室好友吴启的带领下开始看些小说。

  孙翔看的第一本小说是一位名字叫作一枪穿云写的,里面的男主角,勇敢,强大,高龄中二患者孙翔一下子就被这个角色迷住了。

  “孙翔你喜欢的第一个男主角是谁?”叼着糖的吕泊远问。

  “周泽楷。”

  毕业后孙翔本来打算找一个好公司投简历的,大学好友吴启找到了他问。

  “孙翔我觉得你写得文章不错,不如来写小说吧。”

  因为这个契机孙翔开始写了小说,再到现在的成功。

  现在江波涛是孙翔的编辑,有次访谈问江波涛对孙翔的第一印象,江波涛说:“是一个特别可爱的孩子吧。”

  一枪穿云是孙翔最喜欢的作者,可惜的是在看完他以笔名为名的书之后,孙翔有些懵了,谁可以告诉他为什么周泽楷会跟他的好朋友孙翔在一起?当初孙翔看到这个名字的时候也惊讶了,孙翔,一枪穿云的文里有一个角色叫孙翔。

  “原来翔翔你不知道一枪穿云是一个写耽美小说的作家啊。”

  一枪穿云是一个写耽美小说的作家,可能是一个萌妹子。

  这文还在写的时候孙翔还特地蹲点等更新,然后出本了。

  一枪穿云:

  (/ω\)谢谢大家的支持,一枪穿云这本小说终于出本了!!很开心大家给我的月票和礼物!

                                                        一枪穿云至上。

  这颜文字,孙翔的心扑通扑通的跳了,单看前文的话根本就看不出一枪穿云会是一个萌妹子,一枪穿云的文很豪迈,很张扬,是孙翔喜欢的文风。

  孙翔当时想“一枪穿云一定是一个有着很多生活经验的男人!”

  是的,有着很多生活经验的男人。

  赶着手上的稿子,奋笔疾书着,电脑的qq响着,江波涛的qq头像是一个手写的无浪,还听闻说是隔壁小学语文老师王杰希特意写给他的。

  孙翔有一个特别的爱好就是喜欢手写稿子。

  “难道不觉得打字更快一点吗??”

  “我觉得手写更好一些!”

  当然孙翔不喜欢打字,他更憧憬于,写完一本书留写的手写稿翻一翻就会有一种莫名的成就感。

  江波涛催着孙翔赶稿子:

  我的翔翔你写完了没哟!!

  孙翔:

  唉,我写是写完了,江副你帮打字好不好,不想打字。

  江波涛催着孙翔赶稿子:

  ……

  江波涛年轻的时候是学校打字社的副社长,手速杠杠的。

  江波涛催着孙翔赶稿子:

  你发给我吧,不过你就不能改改你这手写的毛病?这样对手挺不好的。

  孙翔:

  【图片】

  【图片】

  【图片】

  【图片】

  辛苦了!

  孙翔:

  我知道了,等我写完这篇我就不手写了。

  敲完最后一个字,孙翔看着电脑屏幕,用手揉了揉眼睛,他希望这一篇的手写稿能够拿给一枪穿云看。

  孙翔从来不去看一枪穿云留下的微博地址,准确的说是没看到。

  一枪穿云也就是周泽楷,这个男人用了自己的笔名写了一篇小说,用自己的名字当了文里的男主角,用暗恋的人的名字写了这篇文里男主角的伴侣。

  一枪穿云的微博里显示的性别是男,可惜的是孙翔从来不去看微博。

  刷到孙翔更新的周泽楷抢了沙发,然后看文。

  从好友江波涛的手上得知孙翔写了小说,周泽楷便开始追起了孙翔的小说,难得的是这篇文写到三分之一的时候都没出现女主角。

  一枪穿云的微博经常会发一些小段子,都是关于他自己写的文的,周泽楷也乐于写小段子。

  他花了很多时间来写一枪穿云,现在的周泽楷挺忙,虽然不能写小说,但小段子就会每日写一写,在累的时候周泽楷会去看一些比如他跟孙翔的同人文,架空,abo,什么设定都看见过。

  一枪穿云:

  周泽楷对孙翔懒床这点特别的在意,孙翔倒是没怎么看过早上起床的时候自己赖在床上,周泽楷站在床边拍照的时候,“孙翔起床了。”,这是最近周泽楷给孙翔录的铃声,在他周泽楷外出的时候孙翔早上起床都靠这铃声。

                                                20xx年4月19日

  biubiu:

  (/ω\)啊啊啊今天的段子还是好萌!

  一-枪穿-云:

  这铃声听多了难道不会烦吗?!

  金光闪闪:

  天哪好可爱!

  翔哥:

  这是同人段子?

  ……

  周泽楷一般不会去看微博底下的评论,收拾准备睡觉的时候突然就看到一条。

  翔哥:

  这是同人段子?

  这微博他知道这是孙翔的微博!周泽楷有些激动,然后截了图睡觉。

  后续:

  今天晚上的周泽楷做了一个梦,他梦见自己吃了一朵花,那朵花长着孙翔的脸,很惶恐不安的周泽楷看了一遍他手机里孙翔的毕业照冷静了一下。

 

  谢谢喜欢。

 

评论(7)
热度(81)
©茧阿金
Powered by LOFTER