孙翔!孙翔!孙翔!最喜欢的人说三遍
wuli翔翔帅炸天
让我缓一下再填坑

【周翔】私底下的笑话

六月第二篇文!

*有bug

私低下的笑话:

  周泽楷身为轮回战队的门面担当,但现今却兼职了另一门讲笑话。

  大概刚入圈的荣耀粉也知道轮回战队有个周泽楷,那个周泽楷长得帅但不爱说话,都说不爱说话了,人记者采访都只会答恩恩啊啊的人怎么可能挑战讲笑话。

  “嗨,队长早上好啊,今天讲什么笑话啊?”

  周泽楷很悲伤,周泽楷很忧郁,他不知道他讲笑话这个梗是从哪里来的。

  “队长这是怎么了?”吴启手上捧着一堆笑话书看着平日里虽然话少但也是阳光好青年的自家队长。杜明摇了摇头,指着吴启手上捧着的书说:“怎么,杜明你也讲笑话?”

  “没,你看我严肃的脸我像讲笑话的吗??杜明你怎么就不想想,我们轮回的笑话担当可是队长。”

  听着就像拐弯抹角骂自己,杜明忍不住了:“吴启我我我告诉你!信不信我训练的时候把你打爆!”

  “你来啊,你来啊!”

  两人打打闹闹的走远了。

  周泽楷决定好好研究一下是怎么回事。

  在一个月黑风高的晚上,某个名字叫作“队长养成”的讨论组内。

  一叶之秋 8:35:3 :

  今天周泽楷竟然来找了我??!

  云山乱 8:35:9 :

   咋了?

  笑歌自若 8:36:2 :

  哎呦,早告诉你们早早妥协是好的啊。

  吴霜钩月 8:36:8 :

  方哥你说话怎么怪怪的啊?不会被嫂子拉去看韩剧了吧?

  孙翔差点一脑袋扣到键盘上,难道不应该讨论周泽楷为什么会站在他房间外吗?冷静的孙翔冷静的分析着事情的经过。

 周泽楷站在门外又敲了敲门,看着孙翔把门打开一缝隙往外瞄了瞄。

  孙翔“……”怎么又来。

  “周泽楷?”

  “恩!”

  此时此刻孙翔的内心是在咆哮的“卧槽,周泽楷那么兴奋干什么啊!!”

  “想问笑话……”

  这次孙翔把门打开了,毕竟也不能把自己的队长关在门外不是。坐在床上的枪王大大看起来很安静,在孙翔眼里实则是“在沉默中爆发”的一种状态。

  周泽楷有些紧张得搓了搓手,孙翔有些害怕的咽了口口水。

  “笑话。”

  周泽楷突然开口孙翔觉得自己有点跟不上。愣是回了句“啊?”

  “就是笑话…啊”无论如何都要弄明白的笑话啊。

  “笑话?”

  这是孙翔生活在这个世界上现今为止最窘迫的一次。

  孙翔 v:

  @周泽楷 今天的笑话呢?

  Xxxx  20xx :

  卧槽?枪王大大居然还会讲笑话?

  www  20xx :

  啊啊啊难道说表面上看起来话很少但跟队友在一起的时候会很健谈吗wwwwww?

  Hhhh  20xx:

  楼下开什么玩笑?是不是真爱粉啊?

  各种讨论,孙翔捂脸,他真不是故意说出去的。

  周泽楷当时坚信着幽默的男生更能争取到别人的喜爱。

  所以经常私底下聊天的时候发一些小笑话给孙翔看。

  找不到笑话的孙翔拜托杜明帮自己去买几本笑话大全好应付接下来周泽楷的攻击,然后……周泽楷没再发笑话给孙翔了,当然也是因为不知道发什么笑话了。

  孙翔等了几天,周泽楷开始不给他发笑话,开始发一些伤感流行小句子,当即发了条微博@周泽楷问今天的笑话呢?

  虽然已经删了,但还是有人津津乐道,以至于周泽楷现在追上门来了孙翔也不知道该怎么解释。

  你说你要发笑话给我就坚持啊,弄得我还以为你喜欢我。孙翔内心还是挺难过的,他喜欢周泽楷。

  孙翔喜欢周泽楷。不知道从某一个时间段就喜欢上。

  赛上好队友,赛下好兄弟。

  周泽楷是公众人物,哪怕是交往了也不可能公开,何况孙翔还不知道他喜不喜欢自己呢。

  “孙翔?”

  “没事,就不是你经常给我发笑话吗。”,“突然就不发了让我挺惊讶的……”

  周泽楷还是那个机智的周泽楷,孙翔不是攻略游戏,这世上只有一个孙翔这次不把握下次没机会,错过自己心动的人怎么可能,周泽楷那时候当即就发动了猛烈的进攻,奈何孙翔看起来一点都不像是发觉了什么似的样子。

  这句话……周泽楷猛地一抬头,这一看就是对自己动心了嘛。哪怕是心里有多大的情绪起伏周泽楷都会压到最小,可现在压不住,当真压不住啊!

  “……”周泽楷站起身拍了拍孙翔的肩膀,“恩,早点睡。”,语气里是按捺不住的喜悦。

  孙翔就看着周泽楷开门出去的时候还笑着说了句晚安,关上了门。

  “老天?”孙翔猛地扑在了床上,蹭了蹭,他觉得周泽楷可奇怪了。

  第二天早上周泽楷跟个没事人一样出现在轮回训练室里面,孙翔却顶着个熊猫眼,找着熟悉的位子坐下开始了每日训练,当然不能让私事影响到训练,孙翔吸了吸鼻子,可能是昨天晚上空调开得太猛有点感冒了。

  “小孙不要紧吧?”江波涛看着自家小斗神顶着一对熊猫眼鼻子还红红的,“去医院看看吧。”

  孙翔把椅子放到原处,“我去买点药。”人已经摇摇晃晃了还硬撑着,周泽楷说:“我带他去。”,周泽楷是队长,无论做什么事情都很有分寸,江波涛点了点头,招呼着其他人继续训练。

  周泽楷一八一的个子扶着比自己高4cm的孙翔,皱了皱眉,好轻,不知道是不想把重量压在周泽楷身上还是什么,周泽楷想,如果带回家一定要养胖的。

  医生给孙翔开了点药,嘱咐着周泽楷说了几句:“最近要好好休息,这些分三次吃。”指着另一盒说:“这个一次吃两,其余的只需一片就好。”周泽楷向医生道谢,从饮水机倒了杯热水递给孙翔。

  “谢了周泽楷。”孙翔双手捂着杯子,这种天气还生病太没用了。周泽楷伸手顺便把药也给了孙翔“回去好好休息。”

  周泽楷简直就是一个暖心小天使!孙翔想着,我喜欢的人就是这么好。

  并肩走在回俱乐部的路上,周泽楷手上拎着孙翔的药,到了下午天气变得暖了起来,风吹起来也很舒服。

  “孙翔……”

  “恩?”虽然嘴上说着恩但心里已经有些小波动了,这场景,这语气……?

  “回去好好休息。”

  “周泽楷你前面想跟我说什么?”稍微有一点点期待。

  周泽楷拽紧了手里的袋子,药摔了可不好,可他现在怕自己摔。

  “孙翔,我喜欢你。”

  “我觉得我还没烧到能产生幻觉。”

  “恩……”

  “我也喜欢你,周泽楷。”

  回去的路上行人少了许多,转眼就只剩下了他们两个。

  最后的响的是风声,最美的是两人的笑脸。

 

  end.

谢谢喜欢!

评论(4)
热度(63)
©茧阿金
Powered by LOFTER